Налог на авто в Америке

Налог на автомобиль в США фактически не заметен для местных автолюбителей, так как он входит в общую сумму за ежегодную перерегистрацию машины. Сумма равна приблизительно 50 USD. Для уплаты не нужно идти в банк - достаточно выполнить процедуру в онлайн-режиме. Подтверждает уплату налога на машину в США специальная наклейка - после вышеуказанного взноса владелец транспорта получает ее по почте. Наклейка размещается на лобовом стекле.

Транспортный сбор взимается еще при продаже топлива - в стоимость горючего включается некоторый процент, который затем отчисляется владельцем АЗС в местный бюджет. Получается большие налоги платят автомобилисты, которые чаще пользуются услугами автозаправок. Владельцы транспорта, которые редко пользуются машиной, на государственном уровне освобождаются от дополнительных отчислений.

Исключения касаются собственников электрокаров - они вообще не платят транспортный налог. Меньшие сборы характерны для ряда американских штатов - Аляска, Джорджия, Вайоминг.

Страховка и налоги при покупке

Налог на авто в США входит в обязательные платежи автомобилиста, который купил новую машину. Сумма страховки и налоговых отчислений составит приблизительно 6% от стоимости авто. Самые большие разовые взносы в Северной Дакоте - 274 долларов США. При расчете страховки учитываются такие факторы:


  • ценовая политика страховой компании;
  • марки и технических особенностей авто;
  • история водительских прав;
  • водительский стаж.


Первый страховой взнос для автомобилиста с иностранными водительскими правами составит около 180 USD. После замены водительских прав на местные сумма снизится приблизительно на 25%.



Как купить транспорт в США?

Большинство сделок по покупке легковых автомобилей осуществляется с помощью банковских кредитных услуг. Частично авторынок предлагает клиентам лизинговые услуги, но в отличие от кредитных, они не позволяют покупателю оформить автомобиль на себя. Транспорт остается во владении компании до тех пор, пока не будет погашен последний взнос, после этого выполняется перерегистрация машины на покупателя.

Как и в случае с налогами, для оформления кредита и лизинга, в разных штатах индивидуальные условия. Покупателю важно досконально изучить местное законодательство, ознакомиться с договорами нескольких финансово-кредитных учреждений и только потом принимать решение - где оформлять кредит к какому дилеру обращаться за покупкой автомобиля. Альтернатива для тех, кто хочет обойтись без кредита, купить машину б/у - услуги американских, автомобильных аукционов.

Компания W8 Shipping представит интересы украинского клиента на Copart - являемся официальным представителем в Украине. Оказываем услуги по доставке и растаможке авто. Наш сервис надежный и безопасный. Располагаем филиалами в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, но предоставляем полный спектр услуг гражданам из любого региона Украины. Активно сотрудничаем с частными и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. При доставке 2 и более авто из Америки предоставляем существенные скидки. Предоставим Вам ту машину, которая полностью соответствует указанным пожеланиям.

back

ПОПЕРЕДНЯ СТАТЯ

Ввоз авто в Украину без растаможки

наступна статя

Как растаможить авто без брокера
next