Американский автомобиль: cтоит ли покупать авто из США?

Удаленность американского континента нередко становится причиной серьезного сомнения украинских автолюбителей в том, стоит ли брать авто из США, если купить автомобиль можно и на родине или в Европе, причем гораздо быстрее? Разумеется, доставка машины из Америки занимает время — ведь транспортировать авто нужно через океан, а это осуществляется услугами грузовых кораблей Восточного или Западного побережья, в зависимости от штата, соответственно, сроки значительно отличаются, но все-таки на вопрос о том, есть ли смысл покупать автомобиль из США, можно ответить четко и позитивно — да, стоит.

Подержанные авто из Америки — особый сегмент рынка, которым пользуются потенциальные клиенты всего мира. Соотношение цены и сроков доставки уравновешено. Если хотите относительно быстро, но дорого, выбирайте на отечественных рынках. Если же готовы немного подождать и сэкономить расходы, стоит брать авто из США.

Почему американские подержанные машины выгодны для украинцев?

Такое понятие, как богатая начинка, в частности, столь необходимый для комфорта климат-контроль, для многих украинских автовладельцев только с недавнего времени стал приобретать реальные очертания. В Америке автомобиль уже давно не роскошь, а предмет первой необходимости, поэтому иметь машину, в частности, с эргономичными и комфортными условиями, не считается привилегией обеспеченного класса.

Автомобиль покупается с целью постоянного использования, тем не менее, при небольших повреждениях американцам проще заменить авто на новое, чем оплачивать дорогостоящий в стране ремонт на СТО — ведь условия приобретения машины довольно лояльны, а страховые компании, в свою очередь, выплачивают компенсацию, впоследствии реализуя подержанный автомобиль на аукционах почти по символической стоимости.

Именно поэтому на вопрос о том, стоит ли покупать авто в Америке, можно однозначно ответить утвердительно — это серьезная экономия средств для украинцев. Даже с учетом расходов на транспортировку и растаможку, украинский потребитель сможет заполучить желанное авто требуемой комплектации, с учетом личных предпочтений, сэкономив как минимум 30% бюджета в сравнении с покупкой новой машины в Украине или странах ближнего зарубежья.

Также стоит сделать акцент на истории транспортных средств из Америки. Покупатель получает полную документацию о транспорте, в том числе в виде фотовизуализации текущего состояния. Есть информация о наличии повреждений, количестве хозяев, возрасте авто, пробеге. Отдельно стоит остановиться на пробеге. Обычно машины американских пользователей, которые выставляются на международных аукционах, имеют очень малый пробег (иногда до 20 тыс.км), а это значит, что запчасти далеко не исчерпали своих заявленных возможностей и послужат еще очень долго новому владельцу. К тому же, качество дорог в Америке намного лучше, чем в Украине, а значит, комплектующие практически в идеальном состоянии, поскольку не подвергались жестким условиям эксплуатации.

Даже если были внутренние повреждения, которые не отображаются на фото, клиент всегда может заказать дополнительную экспертизу страховщиков. И если есть не указанные изначально повреждения, цена покупки будет стартовать после повторной оценки состояния авто.

Транспортировка автомобиля из Америки в Украину услугами компании W8 Shipping

Наша компания имеет множество филиалов во всем мире, в том числе, в крупных городах Украины — Киеве, Харькове, Львове и других. Мы предлагаем услуги транспортировки выбранного и купленного на аукционах международного уровня авто в Украину.

При этом обращаем ваше внимание — сами мы не занимаемся перепродажей автомобилей, осуществляя только сопровождение и содействие. Компания поддерживает сотрудничество с крупнейшими аукционами Copart, Manheim, IAAI, может посодействовать в выборе авто и последующих аукционных торгах, предоставить консультацию, но главное направление деятельности — это сопровождение авто с площадки распродажи до целевого пункта назначения в Украине.

back

ПОПЕРЕДНЯ СТАТЯ

Американские пикапы

наступна статя

Новые авто из США
next