Ввоз авто в Украину без растаможки

Ввоз авто в Украину без растаможки

Покупка автомобиля за границей - распространенная практика для украинских автолюбителей, но вместе с тем, значительные сумы налогов вынуждают автомобилистов искать лазейки в законодательстве, позволяющие ездить по дорогам Украины на нерастаможенном авто. К сожалению, ввоз машины без растаможки на территорию Украины могут только отдельные граждане, при соблюдении конкретных условий, указанных в законодательных актах.

Кто может ввезти машину из-за границы без растаможки?

Не растаможивать авто разрешается гражданам:


  • инвалидам, которые получили машину в качестве гуманитарной помощи - имеется соответствующее заключение органов социальной защиты населения;
  • переселяющимся на территорию Украины с целью постоянного проживания - не больше одного автомобиля на человека в возрасте 18+, если ввоз выполняется не позже полугода с момента выдачи документа, подтверждающего право на жительство;
  • резидентам Украины, имеющим право на наследство за пределами страны - не более одного авто из числа включенных в наследство при подтверждении его состава нотариальными органами страны, где оно открыто;
  • резидентам, поучившим право на владение транспортным средством как награду международных конкурсов, соревнований - не более одной машины на человека при наличии документально подтвержденного факта нотариатом страны, где проходил конкурс, соревнование.

Существует еще такое понятие как временный ввоз. Он подразумевает использование транспортного средства, которое не растаможено исключительно в личных целях, без права передачи иным лицам, без возможности эксплуатации в коммерческих целях. Таможенное законодательство запрещает оформление доверенности на вождение машины родственникам и посторонним лицам.

Временно ввозить авто без растаможки в Украину могут:


  • граждане, проживающие на территории страны - на срок не больше 5, 10 дней;
  • нерезиденты - на срок до 12 месяцев;
  • резиденты Украины, которые работают и проживают за границей, состоят на консульском учете - на срок до 60 дней за год.

Во всех остальных случаях необходимо растаможивать машину, приобретенную за границей. Налоги оплачиваются в таких размерах - 10% ввозная пошлина, 20% НДС и акцизный сбор, который начисляется в соответствии с возрастом машины, объемом ее двигателя.

W8 Shipping - помощник при растаможке машины

W8 Shipping активно взаимодействует с автомобилистами, которым необходимо растаможить пригнанное из-за границы авто. Мы оказываем содействие в этом нелегком мероприятии, выполним все процедуры оперативно, с соблюдением буквы Закона. Наши услуги стоят намного меньше, чем время автомобилиста, которое он потратит при самостоятельном решении вопроса.

Наши клиенты - вся Украина, мы с удовольствием предложим профессиональный сервис гражданам, проживающим в Одессе, Киеве, Харькове, Днепре, других городах страны. Наш штат сотрудников состоит из профессиональных юристов и менеджеров, которые всегда готовы оказать содействие при растаможке машины, пригнанной из Европы и США.

W8 Shipping - официальный представитель аукциона Copart в Украине, помогаем доставить в страну машины, приобретенные на других электронных аукционах США. Предлагаем выгодное сотрудничество, комплексный пакет услуг частным лицам и предпринимателям, бизнес которых связан с ремонтом транспорта. Все вопросы доступно решить в онлайн-режиме - свяжитесь с нашим менеджером в Лайв чате.

back

Предыдущая статья

IAAI Украина

Следующая статья

Налог на авто в Америке
next