Американские пикапы

Американский пикап — компактный грузопассажирский «трак» широкого назначения

Этот легковой грузовичок выделяется на фоне других автомобилей благодаря своей типичной конструкции — закрытой кабине и открытому кузовному пространству с откидным бортом. Такая конструкция обеспечивает возможность не только комфортно перевозить пассажиров, но также удобно осуществлять погрузку и транспортировать тяжеловесный груз разных габаритов, при этом допускает весовые нагрузки в несколько тонн, а при необходимости, машина может справиться с задачей буксира.

Истории пикапов уже более 100 лет. Несмотря на то, что у большинства обывателей пикапы ассоциируются с автооснащением австралийских фермерских хозяйств, первые «рабочие лошадки» появились в Америке еще в 1914 году, и по сей день успешно эксплуатируются не только в фермерских и производственных целях, но и в условиях городского стиля жизни. В Украине это вид автомобилей пока не слишком распространен, но это, скорее, дело времени. Уже сейчас множество представителей частного бизнеса в Украине активно присматриваются к пикапам как к автомобилям многоцелевого использования.

Покупка пикапа в Америке: какой автомобиль выбрать?

Существует множество моделей и модификаций американских пикапов, среди которых наиболее распространенными и востребованными на данный момент стоит признать Ford Ranger, Jeep Gladiator, Chevrolet Silverado и Colorado, а также пикапы Ram.

Американские пикапы наиболее распространены в заднеприводной версии. Для передвижения в Украине все-таки стоит ориентироваться на полноприводные — это даст плюс для передвижения в сложных дорожных условиях, в частности, по загородному бездорожью, тем более, что качество даже городских украинских дорог нередко оставляет желать лучшего.

Учитывая, что этот тип авто имеет многофункциональное предназначение, стоит сразу определиться перед покупкой с тем, действительно ли нужна именно такая машина для конкретных бытовых или рабочих нужд. При выборе пикапа, в первую очередь, имеют значение такие параметры, как грузоподъемность и тяговая сила. Существуют модели, рассчитанные на перевозку груза весом от 500 до 3500 кг, следовательно, они имеют усиленную трансмиссию, раму, двигатель и подвеску, что приводит к «утяжелению» вождения. В отличие от обычных легковых авто и внедорожников, пикапы обладают повышенной буксировочной силой и могут тащить прицеп весом от 2 тонн и более. Так что, если стиль жизни или бизнеса предполагает наличие этой полезной функции буксировки «домика на колесах» или крупных грузов на колесах, стоит присмотреться к параметру силы тяги.

Пассажировместимость — важная характеристика, особенно, если пикап приобретается взамен легковой машины для семейных поездок. Авто этого класса могут принимать на борт от 2 до 6 человек в зависимости от конструкции, цена, соответственно, также разная.

W8 Shipping: трансатлантическая доставка авто из Америки и полное сопровождение

Несмотря на преимущественную ориентированность компании на оптовиков, мы также активно сотрудничаем с частными клиентами, желающими купить американский пикап или другие модели машин, подержанные, но в хорошем состоянии.

Те, кто ни разу не сталкивался с покупкой автомобиля за рубежом, вряд ли представляют, на какие трудозатраты, время и финансовые жертвы придется пойти, что заполучить даже подержанный автомобиль пикап, не говоря уже о новой машине этого класса. Неопытному покупателю достаточно сложно сориентироваться в аукционных распродажах, оценить состояние авто, порядок цен, тем более - самостоятельно организовать трансатлантическую транспортировку.

Команда представителей американской компании W8 Shipping в Украине готова помочь в вопросах транспортировки авто, а также проконсультировать по правилами ведения торгов на крупных аукционах, как, например, Copart, чтобы приобрести б/у машину с хорошей историей, причем по доступной цене, сэкономив массу времени и бюджет.

Наши автоэксперты сопровождают купленный автомобиль со страховочной аукционной площадки в Америке до пункта назначения в Украине, при этом клиент получает возможность отследить в режиме онлайн текущую локацию контейнера с выбранным авто в любой момент времени.

back

Предыдущая статья

Продажа ретро авто в США

Следующая статья

Стоит ли покупать авто из США
next